Einleitung

Zur Identifizierung und Wiedererkennung des Nutzers und Einbindung von weiteren dynamischen Code, kann der eatms-Container verbaut werden. Hierfür muss der entsprechende JavaScript-Code auf jeder Seite verbaut werden. Wenn der eatms-Container verbaut wird, muss der Tracking-Tag Script-Code nicht verbaut werden.

Das eatms.js Script sollte, um eine Reibungslose Funktionalität der Website zu gewährleisten, an das Ende des “<body>” - Elements und nicht Innerhalb des “<head>” Elements geschrieben werden.

Wenn der eatm-Container zusätzlich dazu genutzt werden soll, um Tags auszuspielen, ist es wichtig diesen mit den nötigen Zusatzinformationen anzureichen. Beispiele hierfür wären die Kampagnen-ID, das Produkt, die Landingpage oder auch die Bestätigung des Consent beim User.

Kampagne -> “&campaign_id=”

Produkt -> “&product=”

Seite -> “&pagetype=”

Kategorie → “&category=”

Nachladen von Tags verhindern -> “&disable_tags=true”

JavasScript-Code

JavaScript-Code

<script src="//SUB-DOMAIN*/trck/etms/eatms.js"></script>

*der Platzhalter “SUB-DOMAIN” muss durch die korrekte Domain des Partnerprogramms ersetzt werden.

Beispiel

Ein verbauter eatm-Container mit Zusatzinformationen:

JavaScript-Code

<script src="//SUB-DOMAIN/trck/etms/eatms.js?campaign_id=1&product=product123&pagetype=landingpage&disable_tags=true"></script>

Wie kann der Consent an den eatms Container übergeben werden?

Der eatms-Container kann auf verschiedene Weisen den Consent erhalten, um sicherzustellen, dass keine Cookies oder Tags durch den Container gealden werden, ohne dass der Benutzer seine Zustimmung gegeben hat. Es gibt grundsätzlich zwei verschiedene Möglichkeiten, dies umzusetzen.

GDPR und GDPR_CONSENT Parameter

Der eatms-Container kann die Standards “GDPR” und “GDPR_CONSENT” interpretieren, die als Signale für den Consent dienen. Hierfür muss die entsprechende Vendor_id in den Systemeinstellungen des Programms hinterlegt werden. Falls keine spezifische Vendor_id hinterlegt wurde, greift der Container auf die Vendor_id der easy Marketing GmbH zurück. Auf diese Weise reagiert der Container entsprechend auf das vorliegende Consent-Signal und handelt entsprechend der hinterlegten Einstellungen.

Beispiel:

&gdrp=1&gdrp_consent=COvFyGBOvFyGBAbAAAENAPCAAOAAAAAAAAAAAEEUACCKAAA.IFoEUQQgAIQwgIwQABAEAAAAOIAACAIAAAAQAIAgEAACEAAAAAgAQBAAAAAAAGBAAgAAAAAAAFAAECAAAgAAQARAEQAAAAAJAAIAAgAAAYQEAAAQmAgBC3ZAYzUw

Aufruf nach Consent

Es ist möglich, den eatms-Container erst dann aufzurufen, wenn der Benutzer seine Einwilligung dazu gegeben hat. In diesem Fall wird der Container nur geladen, wenn der Benutzer beispielsweise seine Zustimmung zum Marketing gegeben hat.

Wie kann ich verhindern, dass Tags des Tag-Managers nachgeladen werden, wenn beispielsweise kein Consent dafür vorliegt?

DISABLE_TAGS PARAMETER

Der eatms-Container kann die Variable "disable_tags=true" verarbeiten. Wenn diese Variable übergeben wird, werden keine Tags ausgeführt. Falls entsprechender Consent vorliegt, kann die Variable entweder mit "disable_tags=false" übergeben oder komplett entfernt werden, um das Ausführen von Tags zu ermöglichen.