Einleitung

Dieser Trackingcode ist für die Erfassung der Conversion / Bestellung zuständig und ist auf der Bestellabschlussseite auszugeben.

JavaScript-Code

(function() {

var campaign_id = 'CAMPAIGN_ID';

var trigger_id = 'TRIGGER_ID';

var token = 'ORDERTOKEN';

var turnover = 'TURNOVER';

var descr = 'DESCRIPTION';

var currency = 'EUR';

var storageKey = 'emid';

var trackingDomain = 'SUB-DOMAIN';

/* please insert the EMID here which was previously transfered to you via GET-Parameter to the landingpage */

/* if you are not able to store and insert the EMID here, please leave this line as it is */

var emid = null;

var attribution = '1';

var trackingUrl = 'https://'+trackingDomain+'/trck/etrack/?campaign_id='+campaign_id+'&trigger_id='+trigger_id+'&token='+token+'&descr='+descr+'&currency='+currency+'&turnover='+turnover+'&attribution='+attribution+'&t=js';

emid = emid || window.localStorage[storageKey];

if(emid) {

trackingUrl += '&emid='+emid;

}

var req = new XMLHttpRequest;req.withCredentials = true;req.open("GET",

trackingUrl),req.send(),req.onreadystatechange = function () { (req.readyState === 4) ?

eval(req.response) : null };

})();

Variablenbeschreibung

Zu Beginn des Codes werden die Variablen initialisiert. Die rot hinterlegten Werte müssen durch die entsprechenden Werte ausgetauscht werden. Die Variablen werden entsprechend der Tabelle befüllt:

VARIABLE

BESCHREIBUNG

CAMPAIGN_ID

Hier wird die Kampagnen ID hinterlegt.

TRIGGER_ID

Hier wird die Trigger ID hinterlegt.

TOKEN

Hier wird die Bestellnummer / Order ID hinterlegt.

TURNOVER

Hier wird der Netto- Bestellwert hinterlegt. Hieraus resultiert ggf. die Provision für den Publisher.

DESC

Hier kann eine Beschreibung hinterlegt werden.

CURRENCY

Hier wird die aktuelle Währung hinterlegt.

Dies findet bspw. dann Anwendung, wenn ein Shop in der Schweiz betrieben wird, aber seine Waren in € verkauft. Wird das Feld leer gelassen wird die Währungseinstellung des Partnerprogramms übernommen.

STORAGEKEY

Hier wird der Localstorage Key hinterlegt in dem sich die EMID befindet.

TRACKINGDOMAIN

Hier wird die Domain der Partnerplattform hinterlegt.

ATTRIBUTION

Hier wird die Attribution der Order hinterlegt. Der Wert wird im Dezimalformat und einem Punkt als Trennzeichen übergeben. (50% = 0.50)

EMID

Wird mit dem Wert des Parameters emid befüllt, welcher von easy.affiliate über den Clicklink an die Landingpage übergeben wird